ورود الرمال
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني
نتشرف بتسجيلكم معنا
أخوانكم ادارة المنتدى

ورود الرمال
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني
نتشرف بتسجيلكم معنا
أخوانكم ادارة المنتدى

ورود الرمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عربي لكل الفئات ويهتم بالشؤون الاسلامية و الاجتماعية و الثقافية
 
التسجيلالرئيسيةمدونتيأحدث الصوردخول

 

 مشبك بالسكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عفوية بطبعي
مشرف-ه
مشرف-ه
عفوية بطبعي


عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 31/03/2012
العمر : 31

مشبك بالسكر Empty
مُساهمةموضوع: مشبك بالسكر   مشبك بالسكر I_icon_minitimeالأحد يوليو 01, 2012 10:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة: وصفة مشبك بالسكر

طبق اليوم - مشبك بالسكر:
طريقة عمل مشبك بالسكر. هذه الوصفة مقدمة من
مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المشبك. تمتعي بتحضير حلويات
شرقية لذيذة وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.


أسلوب الطهى : قلي
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي : 10-12 دقيقة

المقادير:



العجينة


1 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
4 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة بياض البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة هيل
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير:



1.
العجينة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزعفران، الزبدة، السكر والملح.
2. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الى ان يذوب السكر و يغلي الخليط.
3. اضيفي الدقيق دفعة واحدة وقلبي بملعقة خشبية الى ان تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة. دعيها تبرد
4. ضعي العجينة في وعاء الخلاط ، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة
لمدة 1 دقيقة لتبرد العجينة. لا بد ان تكون العجينة باردة عند اضافة البيض
كي لا يتجمد البروتين في البيض اذا اضفتيه مباشرة على العجينة وهي ساخنة.
5. اضيفي البيض بيضة بيضة مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة. أضيفي الفانيليا والهيل، أخفقي قليلا.
6. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 سم تقريبا. سخني على نار متوسطة.
7. لتشكيل المشبك: ضعي نصف كمية العجينة في كيس بلاستيك سميك. اقطعي فتحة صغيرة بقياس 4/3سم تقريبا في طرف الكيس.
8. اضغطي على الكيس قليلا لتنزل العجينة على شكل خيط رفيع في الزيت مع
تحريك يدك بهدوء بحيث ترسمين خطوط و دوائر متشابكة من العجينة في الزيت.
9. انتظري قليلا لتطفو قطع المشبك على سطح الزيت ثم اقلبيها على الجهة الثانية, قلبي الى ان تصبح ذهبية اللون.
10. ضعي المشبك على ورق نشاف ليتخلص من الزيت الزائد.

11. انثري السكر الناعم وقدميه دافئا او باردا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أخفي غلاي
المدير
المدير
أخفي غلاي


عدد المساهمات : 1609
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
الموقع : https://worod2.yoo7.com

مشبك بالسكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشبك بالسكر   مشبك بالسكر I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 8:29 pm

اممممم تسلم الايادي


ومتى تكون جاهزة

اختيارك كله ذوق

الله يبارك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://worod2.yoo7.com
عفوية بطبعي
مشرف-ه
مشرف-ه
عفوية بطبعي


عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 31/03/2012
العمر : 31

مشبك بالسكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشبك بالسكر   مشبك بالسكر I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2012 11:06 am

العفو
نورت اخي الكريم
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشبك بالسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورود الرمال :: منتــــديات عــالم حـــواء :: ورود الرمال للأطباق والوصفات _ الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: