ورود الرمال
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني
نتشرف بتسجيلكم معنا
أخوانكم ادارة المنتدى

ورود الرمال
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني
نتشرف بتسجيلكم معنا
أخوانكم ادارة المنتدى

ورود الرمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عربي لكل الفئات ويهتم بالشؤون الاسلامية و الاجتماعية و الثقافية
 
التسجيلالرئيسيةمدونتيأحدث الصوردخول

 

 الكــب كيــك بالشــوكــولآ والكــرآميــل||~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سرااب

سرااب


عدد المساهمات : 420
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العمر : 35

الكــب كيــك بالشــوكــولآ والكــرآميــل||~ Empty
مُساهمةموضوع: الكــب كيــك بالشــوكــولآ والكــرآميــل||~   الكــب كيــك بالشــوكــولآ والكــرآميــل||~ I_icon_minitimeالأحد أبريل 15, 2012 12:31 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


  • شوكولاته مقطعة ,200 غرام
  • كريما سائلة ,
  • قشدة , كوب
  • حليب سائل, كوب
  • فانيليا سائلة ,2 ملعقة
  • بيض ,2 بيضة
  • سكر ناعم الحبيبات,
  • زبدة , كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بيكينج بودر ,
  • دقيق ,
  • قهوة سريعة الذوبان, ملعقة كبيرة
  • ماء ,2 ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون حامض , ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثبّتي الرف الشبكي الأوسط.
- اأحضري قوالب (كب كيك) صغيرة الحجم، وضعي فيها أكواب كيك ورقية.
- ادخلي الدقيق، البيكينج بودر، والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبقٍ عميقٍ.
- استخدمي المضري المضرب الشبكي لخفق الزبدة، لمدة 3 دقائق حتى يصبح الخليط كريمياً وفاتح اللون.
- اضيفي البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط.
- أضيفي خليط الدقيق والحليب، ثم شغّلي لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.
- اسكبي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها.
- اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينُضج، ثم اتركيه ليبرد.
- احضري طبق تقديم، وانزعي الأوراق عن الكيك وضعيه في الطبق.
- صبّي الحليب المحلّى على الكيك ، وانتظري ليتشرّبه قليلاً، ثم صبّي صلصة الشوكولاتة، وضعي الطبق في البراد لساعاتٍ.
- وزّعي صلصة التوفي، وزيّني بالبندق، ثم قدّميه.
- لإعداد صلصة الشوكولاتة: في قدر من "الستاينلس ستيل"، سخّني
على نارٍ هادئةٍ القشدة والكريما، ثم أضيفي الشوكولاتة والكاكاو
والفانيليا والقهوة. وقلّبي إلى أن تذوب الشوكولاتة، واتركيه ليبرد.
- لإعداد صلصة التوفي: في قدر من "الستاينلس ستيل"، ضعي الماء
والسكر وعصير الليمون، وسخّني على نارٍ هادئةٍ مع التقليب، إلى أن يصبح
السكر ذهبياً، وأضيفي الكريما مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها
لتبرد.




وبالف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكــب كيــك بالشــوكــولآ والكــرآميــل||~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورود الرمال :: منتــــديات عــالم حـــواء :: ورود الرمال للأطباق والوصفات _ الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: