سلطة البطاطا بالطريقة الالمانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مكونات
• 4 رؤوس بطاطا متوسطة.
• 8 شرائح من لحم الحب شاو العجل المدخن المقطع الى قطع حجمها 2 سم.
• بصلة متوسطة مفرومة.
• ملعقة طعام من الطحين.
• ملعقة صغيرة من السكر.
• نصف ملعقة صغيرة من الملح.
• رشة فلفل.
• نصف كوب من الماء.
• ربع كوب من الخل.
• ملعقة صغيرة من الخردل.
طريقة التحضير
1. تسلق البطاطا حتى تنضج تماما.
2. يطهى لحم الحبش او العجل المدخن في مقلاة حتى يصبح هشا.
3. يصفى اللحم ويتم الاحتفاظ بالدهن جانبا.
4. يطهى البصل في هذا الدهن حتى ينضج.
5. يضاف اليه الطحين والسكر والملح والفلفل.
6. يطهى الكل فوق نار خفيفة، شرط التحريك باستمرار، الى ان تظهر الفقاقيع في المزيج.
7. ترفعع المقلاة عن النار، ويضاف الماء والخل الى محتواها.
8. يسخن الكل حتى الغليان، شرط التحريك باستمرار.
9. يرفع المزيج بعد الغليان عن النار.
10. تقطع البطاطا الساخنة الى شرائح سماكتها نصف سنتمتر.
11. ترش الصلصة فوق البطاطا ويرصف لحم الحب شاو العجل المدخن على جانبي البطاطا.
12. يقدم الطبق ساخنا