ورود الرمال
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني
نتشرف بتسجيلكم معنا
أخوانكم ادارة المنتدى

ورود الرمال
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني
نتشرف بتسجيلكم معنا
أخوانكم ادارة المنتدى

ورود الرمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عربي لكل الفئات ويهتم بالشؤون الاسلامية و الاجتماعية و الثقافية
 
التسجيلالرئيسيةمدونتيأحدث الصوردخول

 

 طريقة تحضير الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سرااب

سرااب


عدد المساهمات : 420
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العمر : 35

طريقة تحضير الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا   طريقة تحضير الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 18, 2012 11:05 pm

طريقة تحضير الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات

كوبان ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
3 بيضات في حرارة الغرفة
6 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب وثلثا الكوب من السكر
كوب من الحليب
رشة ملح
رشة فانيلا

الصلصة

200غ من الشوكولا
كوب من الكريما الطازجة
25غ من الزبدة

للزينة

كوب من الفراولة المقطّعة
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
ملعقتا طعام من السكر

طريقة التحضير

يدهن قالب جاتوه دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق.

تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. يضاف الحليب ويتابع الخفق.

يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى
خليط البيض للحصول على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز
في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج عود
الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً.

يخرج الجاتوه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد.

يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة مع السكر
(باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي). تغطى الطبقة الثانية من الجاتوه
بغاناش الشوكولا. يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في
وسطه.

يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

تحضير غاناش الشوكولا

تُسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا.

تضاف الزبدة ويخلط المزيج. حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه وتترك لتجري على حوافه.

بالف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير سويسرول باللحم
»  كيفية تحضير طاجين الزيتون الجزائري بالصور خطوة خطوة
» شرح طريقة التسجيل
»  طريقة استخدام الحوار بين الزوجين
» طريقة عمل شرائح الدجاج بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورود الرمال :: منتــــديات عــالم حـــواء :: ورود الرمال للأطباق والوصفات _ الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: